расширенный поиск письмо редактору сайта карта сайта

Подосиновский район

Полезная информация:
Обращения граждан
Полезные телефоны
Расписание движения автотранспорта
Расписание движения ж/д транспорта
Служба социальной поддержки населения
Обеспечение безопасности населения и территорий
Гостехнадзор
Муниципальные услуги
ТИК Подосиновского района
Единый день голосования 10 сентября 2017 года
Служба занятости населения информирует
Оценка населением эффективности деятельности руководителей
70-летие Победы
ПРОГРАММА "ЖИЛЬЕ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ СЕМЬИ"
Подосиновская районная СББЖ
Общероссийская база вакансий "Работа в России"
Проведение аукционов по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений
Муниципальные образования Кировской области

Африканская чума свиней приближается к границам области.

29 Сентября 2017

  Администрация Подосиновского района на основании информации Управления ветеринарии Кировской области сообщает, что в текущем году зарегистрировано 128 очагов заболевания африканской чумой свиней (АЧС), основная часть которых - это заболевания домашних свиней и незначительная –диких кабанов. Очаги заболевания фиксируются не только в личных подсобных хозяйствах и среди диких животных, но и на крупных промышленных предприятиях.

АЧС приближается к границам Кировской области, ближайшие очаги зафиксированы в Нижегородской области. Заболевание зарегистрировано у дикого кабана, а учитывая миграционную активность данных животных, это представляет непосредственную угрозу заноса вируса АЧС на территорию нашей области.

Ветеринарная служба призывает животноводов строго соблюдать ветеринарно-санитарные правила по содержанию свиней, как в промышленных свиноводческих хозяйствах, так и в личных подсобных хозяйствах, ответственно подходить к закупке кормов и выбирать регионы, в которых случаев африканской чумы не выявлялось. В целях предотвращения возникновения заболевания ветеринары рекомендуют воздержаться от использования пищевых отходов без проведения пищевой обработки и от посещения лесов, так как существует опасность заноса возбудителя АЧС из дикой фауны в ЛПХ.

В связи со сложной эпизоотической обстановкой по АЧС и высоким риском заноса ее вируса на территорию Кировской области необходимо принять исчерпывающие меры по недопущению АЧС на территорию области и района. Последствия от пренебрежительного отношения к вопросу могут быть весьма серьезными.

Настоятельно рекомендуем при всех случаях заболевания свинопоголовья, при наличии клинических признаков, гибели свиней в личных хозяйствах и падежа кабанов в дикой природе, немедленно информировать ветеринарную службу Подосиновского района (2-10-14 - Подосиновская участковая ветеринарная лечебница КОГБУ «Лузская межрайонная СББЖ»); ЕДДС района (2-15-71; 112) и администрацию вашего поселения.

По вопросам подтверждения эпизоотического благополучия субъектов Российской Федерации можно обращаться в управление ветеринарии Кировской области по телефону (8332)62-59-54



Возврат к списку новостей рубрики "Актуальные темы"

Возврат к списку новостей

В начало страницы В начало страницы Версия для печати Версия для печати







Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

Портал малого и среднего предпринимательства Кировской области

Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства
1998—2018 © Правительство Кировской области